Наверх

Публикации

Житель Ленобласти попал на два года в колонию за 15 тонн украденного топлива из трубопровода

Выборгский городской суд Ленобласти приговорил к двум годам колонии мужчину по обвинению в краже дизельного топлива из незаконной врезки в трубопроводе "Кстово-Ярославль-Кириши-Приморск", сообщили 47news в прокуратуре Ленобласти.

В Выборгском районе задержали похитителя нефтепродуктов

В Выборгском районе с поличным задержали мужчину, сливавшего топливо из нефтепровода. Похищенные нефтепродукты вывозили по утрам на самосвале в сопровождении охраны, сообщили 47news в правоохранительных органах.

Нефтепроводы режут ежедневно

Из нефтепроводов Ленобласти прибалты ежедневно качают тонны дизельного топлива. Без миллионных вложений в черный бизнес не войти – нужна технология и кропотливая маскировка врезок. Дальше Ленобласть сама потребляет ворованное.

Нефтяной бизнес: бой с тенью

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал Генпрокуратуру и правоохранительные органы разобраться с теневым нефтяным бизнесом на Северном Кавказе и несанкционированными врезками в трубопроводы. 

Расследование РБК: как зарабатывают на теневом рунке нефтепродуктов в Ленобласти

Масштабы нелегального рынка нефтепродуктов на Северо-Западе России пугают экспертов. По неофициальным оценкам, нефтяной контрафакт занимает порядка 20% рынка, имеет разветвленную сеть и даже постоянных клиентов.