Наверх

"Красный Бор" поразило с небес — такова легенда учений

Дата публикации: 02 Апреля 2015 Распечатать


Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ленобласти

Накануне на территории нефтебазы "Красный бор" в Тосненском районе прошли контрольно-проверочные учения огнеборцев Ленинградской области.

Как сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе ГУ МЧС России по Петербургу и Ленобласти, по сценарию учений, в один из резервуаров ударила молния, произошла разгерметизация кровли. Возгоранию была присвоена высокая степень сложности, к тому же возникла угроза взрыва и дальнейший разлив жидкости по территории нефтебазы.

Первыми к месту условного пожара прибыла пожарная команда объекта, а через некоторое время - боевые расчеты 86, 87 и 111 пожарных частей из городов Тосно и Никольское. Всего 45 человек и 19 единиц техники. Пожарные развернули оперативный штаб пожаротушения и приступили к охлаждению горящего резервуара. Огнеборцам удалось не допустить распространения огня на соседние резервуары и оперативно ликвидировать условный пожар с помощью пенной атаки. По итогам учений действия работников предприятия и пожарных заслужили положительную оценку.

"Подобные учения проводятся каждый год, поскольку необходимы для отработки совместный действий различных служб при возникновении опасных ситуаций и совершенствования профессиональных навыков пожарных", - прокомментировал начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Ленинградской области Александр Быков.

 

47 новостей