Наверх

Житель Ленобласти попал на два года в колонию за 15 тонн украденного топлива из трубопровода

Дата публикации: 10 Марта 2017 Распечатать

Выборгский городской суд Ленобласти приговорил к двум годам колонии мужчину по обвинению в краже дизельного топлива из незаконной врезки в трубопроводе "Кстово-Ярославль-Кириши-Приморск", сообщили 47news в прокуратуре Ленобласти.

Выборгский городской суд приговорил жителя Ленобласти, обвиняемого в краже топлива из магистрального трубопровода компании "Транснефть-Балтика" к 1,8 годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права управлять автомобилем на два года.

По версии следствия, 26 апреля прошлого года мужчина с товарищами незаконно врезался в магистраль "Кстово-Ярославль-Кириши-Приморск". После этого он перекачал в емкость машины больше 15 тонн топлива и попытался скрыться. Уехать с краденным жителю Ленобласти не удалось, так как он был задержан полицейскими на месте преступления.

В ходе проверки выяснилось, что за месяц до кражи задержанный был оштрафован за езду за рулем в нетрезвом виде и лишен прав. 

Сумма нанесенного ущерба компании "Транснефть-Балтика" составила почти полмиллиона рублей.

Напомним, ранее областная прокуратура вщяла на контроль расследование о незаконной врезке в трубопровод "Кстово-Ярославль-Кириши-Приморск". При её ликвидации часть нефтепродуктов вылилась на рельеф в сеть мелиоративных канав сельскохозяйственного поля. Из-за этого загрязнению подверглось около 300-400 метров канав, которые имеют сток в реку Тигода.

47news