Наверх

Будет больше спасателей и пожарных

Дата публикации: 04 Февраля 2013 Распечатать

В дочернем обществе компании "Транснефть" - в "Балтнефтепроводе" - подвели итоги работы по промышленной безопасности за 2012 год. Основной результат работы за прошлый год - это недопущенные несчастные случаи, которые повлекли бы причинение ущерба или вреда здоровью работников, отсутствие пожаров и возгораний. В мае "Балтнефтепровод" оперативно ликвидировал разлив на реке Пчевжа, произошедший не по вине предприятия.
Одна из основных задач, которую "Балтнефтепровод" ставит перед собой на следующий год, - это повышение противопожарной защищенности объектов. Планируется увеличить численность пожарных команд и единиц техники. "К 2017 году мы планируем заменить на новую ту пожарную технику, которая отработала свой срок эксплуатации", - говорит заместитель главного инженера по промышленной безопасности ООО "Балтнефтепровод" А.В. Беннер.  Кроме того, на двух нефтеперекачивающих станциях в Ярославской и Ленинградской областях предусмотрено строительство пожарных депо. В 2013 году запланирована реструктуризация и аттестация нештатного аварийно-спасательного формирования, которая будет заключаться в увеличении числа спасателей и техники. 
В прошлом году "Балтнефтепровод" продолжал оснащать подразделения природоохранным оборудованием, техническими средствами и материалами. Были закуплены сорбирующие боновые заграждения,  сыпучие и нетканые сорбенты, катера-бонопостановщики, лодки с моторами и мотопомпы.
"Обеспечение промышленной, пожарной и экологической безопасности, охрана труда, безопасность дорожного движения - ключевые направления, в которых предприятие проводит целенаправленную поступательную работу. Мероприятия в этой сфере - одни из самых важных, они находятся на особом контроле", - сказал генеральный директор ООО "Балтнефтепровод" В.Н. Матвеев.
Работа предприятия в сфере промышленной, пожарной, экологической безопасности, в области охраны труда в 2012 была оценена как удовлетворительная.