Наверх

ООО «Транснефть - Балтика» завершило плановые работы на магистральных нефтепроводах

Дата публикации: 06 Июля 2017 Распечатать

С 20 по 26 июня 2017 года ООО «Транснефть  - Балтика» провело комплекс работ во время плановой остановки магистральных нефтепроводов МН «Сургут – Полоцк» и МН «Палкино – Приморск».

В соответствии с программой капитального ремонта ООО «Транснефть  - Балтика» на 2017 год были выполнены работы по вырезке двух дефектов на узле камеры пропуска средств очистки и диагностики нефтеперекачивающей станции НПС «Палкино» МН «Сургут-Полоцк». Также на время проведения диагностических работ было произведено подключение временных камер пуска и приёма средств очистки и диагностики технологического трубопровода диаметром 1200 мм от Нефтебазы «Усть-Луга» (филиал ООО «Транснефть  - Балтика») до причального сооружения ООО «Невская Трубопроводная Компания».

В соответствии с планом проведения среднего ремонта задвижек
был произведен ремонт 31 задвижки на линейных производственно-диспетчерских станциях (ЛПДС) «Кириши» и «Быково», а также на линейной части МН «Сургут – Полоцк» и МН «Палкино – Приморск». В соответствии с утвержденным планом ликвидировано 12 вантузов на линейной части магистральных нефтепроводов.

К плановым работам было привлечено 11 ремонтных участков центральных ремонтных служб, 21 линейная аварийно-эксплуатационная служба и 11 участков ремонта наладки технологического оборудования Ярославского, Ленинградского, Новгородского районных нефтепроводных управлений и Базы производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования. Общее количество привлеченного к плановым работам персонала ООО «Транснефть  - Балтика» составило 325 человек, было задействовано 186 единиц транспортных средств.