Наверх

Суд приговорил к лишению свободы организаторов хищения дизельного топлива

Дата публикации: 19 Июля 2017 Распечатать

Выборгский городской суд Ленинградской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух граждан Российской Федерации - Рягина Виктора Витальевича, 1976 года рождения и Стоникова Максима Анатольевича, 1981 года рождения. Они признаны виновными в совершении тяжкого преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, группой лиц по предварительному сговору из нефтепродуктопровода).

В ходе судебного процесса установлено, что в сентябре 2015 года Рягин и Стоников в составе преступной группы совершили кражу дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода Кстово – Ярославль – Кириши – Приморск на общую сумму более 570 тыс. рублей. Подозреваемые были задержаны на месте преступления сотрудниками УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области и сотрудниками управления безопасности ООО «Транснефть – Балтика». Похищенное топливо было возвращено предприятию.

Суд назначил Рягину наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Стоникову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Срок наказания исчисляется с 15 июня 2017 года.