Наверх

На производственных объектах ООО «Транснефть – Балтика» установлено более 10 тыс. энергоэффективных светильников

Дата публикации: 27 Декабря 2017 Распечатать

ООО «Транснефть – Балтика» подвело предварительные итоги реализации программы обеспечения систем освещения производственных объектов энергосберегающими устройствами в текущем году.

Так, в период с сентября по декабрь 2017 года на объектах Ярославского и  Новгородского районных нефтепроводных управлений (РНУ) и Базы производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования было заменено более 10 тыс. штук светильников и прожекторов освещения на светодиодные.  Годовая экономия от реализации данного мероприятия в натуральном выражении составляет 2824 тыс. кВт·ч.  В 2018 году планируется завершить установку светодиодных светильников и прожекторов на объектах Ленинградского РНУ и на Нефтебазе Усть-Луга.

Кроме того, в рамках других мероприятий в области энергосбережения на линейной производственно-диспетчерских станциях «Быково» и «Песь»  Ярославского РНУ, на нефтеперекачивающей станции НПС-3 Новгородского РНУ выполнен капитальный ремонт четырех электродвигателей магистральных насосных агрегатов. Также отремонтированы два электродвигателя подпорных насосных агрегатов на головных перекачивающих станциях «Ярославль» и «Кириши».  Капитальный ремонт электродвигателей проводится для увеличения коэффициента полезного действия и повышения энергоэффективности агрегатов. На Нефтебазе «Усть-Луга» реализован режим дежурного отопления с целью уменьшения затрат на котельно-печное топливо.

Все выполненные мероприятия в рамках программы энергосбережения ООО «Транснефть – Балтика» в 2017 году соответствуют действующему законодательству, государственной программе энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

По данным Министерства энергетики РФ, переход на энергоэффективные технологии в освещении – это один из наиболее экономически выгодных способов снижения расходов на энергетические ресурсы. Так, светоотдача современных светодиодных светильников составляет более 100 Лм/Вт, а их энергоэффективность превосходит лампы накаливания в 10 раз и люминесцентных ламп - в 2,5 – 3 раза.