Наверх

ООО «Транснефть - Балтика» ввело мобильную систему измерений количества и показателей качества нефтепродуктов для аэропорта Пулково

Дата публикации: 15 Января 2018 Распечатать

На приемо-сдаточном пункте ПСП «Пулково» Ленинградского районного нефтепроводного управления ООО«Транснефть-Балтика»  введена в эксплуатацию мобильная система измерений количества и показателей качества нефтепродуктов (СИКН). Система позволит обеспечить автоматизированный коммерческий учет топлива ТС-1 для реактивных двигателей, принимаемого ООО «Транснефть-Балтика» от ООО «КИНЕФ» и подлежащего  сдаче в АО «Совэкс».

Новый объект построен в рамках программы технического перевооружения и капитального ремонта ООО«Транснефть-Балтика» на 2017 год.

В состав мобильной СИКН входят блок измерительных линий,  блок измерений показателей качества, система обработки информации и узел подключения передвижной поверочной установки. На измерительных линиях    установлены массовые преобразователи расхода и запорная арматура с гарантированным перекрытием потока и дистанционным контролем протечек.

Мобильная СИКН изготовлена на Великолукском заводе «Транснефтемаш» (филиал - АО «Транснефть - Верхняя Волга»). Система обработки информации СИКН разработана в Производственном центре автоматизированных систем управления технологическими процессами АО «Транснефть - Верхняя Волга».