Наверх

Внешний аудит подтвердил соответствие систем менеджмента ООО «Транснефть – Балтика» требованиям международных стандартов

Дата публикации: 04 Апреля 2018 Распечатать

В ООО «Транснефть-Балтика» в период с 28 по 29 марта 2018 года проводился внешний инспекционный аудит на соответствие деятельности предприятия требованиям стандартов системы экологического менеджмента (ISO 14001), системы менеджмента охраны труда (OHSAS 18001) и системы энергетического менеджмента (ISO 50001).

Аудит проводился на объектах Ленинградского районного нефтепроводного управления (филиал ООО «Транснефть – Балтика»): в аппарате управления филиала в Санкт-Петербурге и на линейной производственно-диспетчерской станции «Кириши» (ЛПДС «Кириши») в Ленинградской области.

В качестве аудитора выступил российский филиал компании DQS международного холдинга по аудиту и сертификации.

В ходе аудита оценивались планирование и управление производственными процессами, необходимые ресурсы для поддержания и постоянного улучшения систем менеджмента, эффективность внутренней и внешней коммуникации, вовлеченность персонала в улучшение работы систем менеджмента, степень достижения поставленных целей и задач. Отмечено исполнение специалистами всех требований, необходимых для реализации Политики в области охраны труда, энергоэффективности, промышленной и экологической безопасности.

В качестве сильных сторон систем менеджмента отмечено применение современных автоматизированных систем мониторинга за исполнением требований международных стандартов.

В ходе аудита была проанализирована эффективность действия внедренных систем менеджмента, выполнение рекомендаций предыдущего внешнего аудита, а также процесс перехода производственных объектов ООО «Транснефть-Балтика» на новую версию стандарта ISO 14001:2015. Отличительной чертой новой версии стандарта является необходимость активного предоставления внешней отчетности о проблемах экологической безопасности и методах их решения.

По результатам внешнего аудита системы менеджмента ООО «Транснефть - Балтика» полностью соответствуют требованиям международных стандартов. Аудитом рекомендован потенциал для дальнейшего улучшения систем и принято решение о продлении действия сертификатов соответствия требованиям стандартов.