Наверх

ООО «Транснефть – Балтика» завершило плановые ремонтные работы на четырех магистральных нефтепроводах

Дата публикации: 07 Августа 2018 Распечатать

ООО «Транснефть – Балтика» выполнило плановые работы на линейной части и объектах магистральных нефтепроводов (МН) Сургут - Полоцк, Ярославль - Москва, Ухта - Ярославль и второй очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС -2).

Работы проводились на территории Псковской, Ярославской и Ленинградской областей.

Специалисты ремонтно-эксплуатационных служб Ленинградского районного нефтепроводного управления (РНУ) произвели замену двух задвижек на подводном переходе через реку Ловать МН Сургут - Полоцк.

В Ярославском РНУ подключен построенный участок МН Ярославль - Москва протяженностью 5 км, проведено вытеснение нефти из отключенного участка. На объектах линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Ярославль» заменены три технологические задвижки трубопроводов резервуарного парка, а также четыре задвижки и обратный клапан на магистральной насосной станции. Всего в Ярославском РНУ выполнена замена 25 технологических задвижек на высоконадежную шиберную запорную арматуру.

В плановые сроки специалисты Новгородского РНУ смонтировали последние четыре линейные задвижки на МН БТС-2. Завершена программа по монтажу в нефтепровод 35 шиберных задвижек для реализации безамбарной технологии откачки нефти, что повышает уровень промышленной и экологической безопасности.

Все работы выполнены в рамках комплексной программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта ООО «Транснефть - Балтика». Цель – поддержание высокой функциональной надежности  трубопроводных систем. Работа нефтепроводов была возобновлена в соответствии с графиком.