Наверх

Публикации

Нефтепроводы режут ежедневно

Из нефтепроводов Ленобласти прибалты ежедневно качают тонны дизельного топлива. Без миллионных вложений в черный бизнес не войти – нужна технология и кропотливая маскировка врезок. Дальше Ленобласть сама потребляет ворованное.

Нефтяной бизнес: бой с тенью

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал Генпрокуратуру и правоохранительные органы разобраться с теневым нефтяным бизнесом на Северном Кавказе и несанкционированными врезками в трубопроводы. 

Расследование РБК: как зарабатывают на теневом рунке нефтепродуктов в Ленобласти

Масштабы нелегального рынка нефтепродуктов на Северо-Западе России пугают экспертов. По неофициальным оценкам, нефтяной контрафакт занимает порядка 20% рынка, имеет разветвленную сеть и даже постоянных клиентов.

Транспортировка дизельного топлива в порт Приморск возобновлена

Восстановлена транспортировка дизельного топлива по магистральному нефтепродуктопроводу (МНПП) Второво-Приморск, где в результате криминальной врезки 22 июля 2014 года на 942 км магистрального нефтепродуктопровода неустановленными лицами произошел инцидент с выходом нефтепродукта из криминального отвода на поверхность.

Транснефть приостановила транспортировку нефтепродуктов в Приморск, экспорт продолжается

"Инцидент не повлиял на отгрузку нефтепродуктов в порту Приморск - она ведется в соответствии с утвержденным графиком, при этом используется топливо из резервуарного парка порта", - сообщает "Балтнефтепровод".