Наверх

На нефтяной трассе "Ярославль-Кириши-1" идет ремонт

Дата публикации: 18 Июня 2013

На нефтяной трассе "Ярославль-Кириши-1" идет ремонт

На участке нефтепровода «Ярославль-Кириши-1» сейчас идет замена 18-ти километрового участка трубы. Реконструкция необходима в целях безопасности людей. Ведь нефтяная трасса была проложена в конце 60-х и за 40 лет обветшала и требует ремонта.

Этот 18-ти километровый участок трубы под постоянным контролем специалистов. Год назад здесь провели полную диагностику и обнаружили около 12-ти тысяч дефектов. Сейчас начались плановые работы по замене трубы.

«Выход трубопровода со станции, тут очень высокое давление - 50 кг соответственно. И по диагностическому обследованию имеются дефекты, которые необходимо устранить. А один из методов ремонта - замена участка происходит», - говорит и. о. начальника ярославского нефтепроводного управления Сергей Горчаков.

Трубу кладут параллельно с основной трассой на расстоянии нескольких метров. На замененном участке проводят гидравлические испытания и только потом делают врезку в основной нефтепровод. По нормативу такое переключение должно занимать 72 часа. Перекачка нефти прерывается всего на трое суток. То, что ярославское нефтепроводное управление всегда четко контролирует безопасность проведения работ, подтверждают и в Росприроднадзоре.

Подробнее смотрите http://yaroslavl.rfn.ru/region/rnews.html?id=529573847&rid=81&iid=265248801