«Золотая» земля Ярославского района

Дата публикации: 15 Июня 2013

«Золотая» земля Ярославского района

Сергей Горчаков и.о. начальника ярославского нефтепроводного управления, рассказал о ресурсах Ярославского РНУ и строительстве химической лаборатории на территории управления. В 2012 году была реконструирована часть резервуаров. На 2013 год запланирован капитальный ремонт 26 км трубопровода, в том числе на участке «Ярославль – Кириши 1». Он эксплуатируется  с 1969 года и требует замены. По данным проведенного недавно исследования было обнаружено более 12 тысяч дефектов.

Однако ремонтным работам препятствует одно из агропредприятий области. Его директор запросил сумму компенсации за работы на землях, в разы превышающую рыночную стоимость, а именно 23 миллиона рублей. Землевладельцы соседних хозяйств подписали с предприятием соглашения, но здесь, как говорится, «нашла коса на камень». Тем временем нефтепровод изнашивается все больше, вероятность возникновения чрезвычайной ситуации все выше.

подробнее читайте http://yar.kp.ru/online/news/1463139/