Наверх

«Транснефть-Балтика» внедрила систему контроля промышленной безопасности

Дата публикации: 30 Ноября 2020

Новая система обеспечивает надежность опасных производственных объектов, расположенных на территории Ленобласти.

Компания "Транснефть-Балтика" больше 20 лет работает на территории Ленинградской области. Основная сфера деятельности: транспортировка нефти и нефтепродуктов по системе магистральных трубопроводов Северо-Западного региона на нефтеперерабатывающие заводы нашей страны и на экспорт.

Опытная эксплуатация новой системы дистанционного контроля промышленной безопасности на опасных производственных объектах началась в мае 2020 года. С ноября она введена в промышленную эксплуатацию.

Интерфейс программы очень прост. Зеленый цвет говорит о том, что работа опасных производственных объектов ведется в штатном режиме. Желтый цвет предупреждает о каких-то отклонениях.

Артем Щукин, начальник отдела промышленной безопасности и производственного контроля ООО "Транснефть - Балтика"

Компания эксплуатирует 15 опасных производственных объектов первого класса, поэтому внедрение системы безопасности актуально. Уникальное оборудование способно не только заметить внештатную ситуацию, но и обнаружить "слабые точки" и дать прогноз. Информацию в режиме реального времени отправляют в Ростехнадзор. В будущем планируется внедрение системы и на другие предприятия нефтепроводной отрасли.