Нефтепровод под присмотром пожарных

Дата публикации: 04 Июля 2013

На нефтеперекачивающих станциях в Ленинградской, Ярославской, Псковской, Новгородской и Тверской областях работают добровольные пожарные дружины. Для специалистов предприятия "Балтнефтепровод", которое эксплуатирует магистральный нефтепровод на территории вышеперечисленных регионов, это дополнительная, но почетная нагрузка. Стать дружинником-пожарным не так то просто. Необходимо обладать дополнительными знаниями и умениями, качество которых ежегодно проверяется с помощью соревнований «Лучший расчет добровольной пожарной дружины  ООО «Балтнефтепровод».
 Районные управления предприятий - Великолукское и Ярославское - представляют по одной команде своих лучших пожарных. В этом году они соревновались в Санкт-Петербурге на стадионе ГУ МЧС России. Участники команд прошли четыре испытания: стометровая полоса с препятствием, пожарная эстафета 4х100 м., развертывание от пожарной автоцистерны, теоретическая подготовка.
"Мы проводим соревнования среди добровольных пожарных дружин, чтобы повысить их боеготовность к предупреждению и тушению возможных пожаров, повысить слаженность и эффективность действий наших производственных подразделений. С помощью соревновательной системы мы также выявляем наиболее  подготовленных пожарных-добровольцев, и комплектуем команду  для участия в финальных соревнованиях за звание «Лучший расчет добровольной пожарной дружины  ОАО «АК «Транснефть»", - говорит начальник отдела пожарной безопасности ООО "Балтнефтепровод" Вячеслав Стрелец.
По результатам соревнований 2013 года Великолукское районное нефтепроводное управление одержало победу. Великолукским дружинникам и предстоит защищать честь "Балтнефтепровода" на соревнованиях в Брянске. Финал добровольных пожарных дружин состоится уже в августе.