Наверх

Нефтетранспортная отрасль по-прежнему перспективна для молодежи

Дата публикации: 12 Июля 2013

Порядка 70 молодых специалистов из разных регионов России - Ленинградской области, Томска, Омска, Новороссийска, Ухты,  Ярославля и Великих Лук - собрались на техническом семинаре в дочернем предприятии "Транснефти" - "Балтнефтепроводе". В Санкт-Петербурге ребята посетили офис компании, посмотрели одно из уникальных технических сооружений - подводный переход через Неву, съездили на экскурсию в ООО «Спецморнефтепорт Приморск», прошли тренинг на командообразование и отдохнули в обстановке летнего морского города. Кстати, "Балтнефтепровод" первым в России использовал при строительстве подводного перехода метод микротоннелирования. Главная его особенность в конструкции защитного кожуха трубы. Он способен выдерживать давление 90 МПа и выполнять функции  трубы в случае ее повреждения. Молодые специалисты побывали в технологическом колодце перехода.
"Я считаю, что каждый молодой специалист должен посмотреть, как  работают в других дочерних обществах, - говорит экономист ООО «Спецморнефтепорт Приморск» Наталья Втюрина.  Я тружусь  в порту с 2007 года, и тем не менее мне было интересно увидеть родное предприятие глазами экскурсанта. Впервые оказалась в  зоне погрузки нефти в танкер – она закрыта  для рядовых специалистов, я узнала много нового  о работе морских стендеров, ежедневно находясь  в офисе, вникнуть во  все тонкости работы порта невозможно".
 Гости "Балтнефтепровода" оценили технический семинар, как интереснее и очень полезное мероприятие, которое должно стать регулярным.