Наверх

Итоги первого полугодия

Дата публикации: 18 Июля 2013

 В "Балтнефтепроводе" подведены итоги работы предприятия за первое полугодие в области промышленной, пожарной, экологической безопасности, безопасности дорожного движения и охраны труда.
"Поставленная нами цель на полугоде  - недопущение несчастных случаев, аварий, инцидентов, возгораний, загрязнений окружающей среды - достигнута. Мы стремимся к работе без нештатных ситуаций и делаем все для того, чтобы эксплуатация магистральных нефтепроводов была бесперебойной", - говорит заместитель главного инженера по промышленной безопасности Александр Беннер.
За первые полгода в "Балтнефтепроводе" прошло более 400 учебно-тренировочных занятий для того, чтобы отработать и закрепить профессиональные навыки по локализации и ликвидации аварий, инцидентов, устранению нештатных ситуаций. В конце июня в ведомственной объектовой комиссии Министерства энергетики РФ было аттестовано нештатное аварийно-спасательное формирование (НАСФ). В структуру формирования вошли Ярославское и Великолукское подразделения.
В рамках подготовки к пожароопасному периоду, "Балтнефтепровод" заключил соглашения с подразделениями МЧС Ленинградской, Новгородской, Псковской, Ярославской, Тверской областей и департаментами лесного хозяйства по обмену информацией и мониторингу лесных и торфяных пожаров. Нефтеперекачивающие станции Великолукского и Ярославского районных нефтепроводных управлений "Балтнефтепровода" оснащены пожарными автомобилями, которые используются, в том числе, для выездов на тушение пожаров в близлежащие населенные пункты. За первое полугодие предприятие неоднократно оказывало  помощь подразделениям МЧС в тушении возгораний на территории Ленинградской, Ярославской и Тверской областей.  Кроме того, в районных управлениях предприятия для предотвращения пожаров созданы добровольные пожарные дружины, в составе которых около 300 человек.
В целом работа предприятия по обеспечению промышленной, пожарной, экологической безопасности, безопасности дорожного движения и охраны труда была признана удовлетворительной.