Наверх

В г. Санкт-Петербурге прошел учебно-методический сбор подразделений безопасности организаций системы «Транснефть»

Дата публикации: 17 Сентября 2018 Распечатать

В г.Санкт-Петербурге прошел учебно-методический сбор работников подразделений безопасности и ведомственной охраны ПАО «Транснефть» по эксплуатации и применению специального оборудования на линейной части магистральных трубопроводов.

Участники сбора были проинформированы об изменениях в законодательстве РФ и в нормативной базе ПАО «Транснефть» по вопросам применения и эксплуатации специального оборудования. Специалисты обсудили особенности выявления несанкционированных врезок, обменялись опытом использования инновационных разработок оборудования и технологий, оценили эффективность применения специального оборудования и уровень профессиональной подготовки подразделений безопасности.

Кроме того, участники сбора посетили Базу производственно-технического обслуживания и комплектации оборудования (БПТО и КО) ООО «Транснефть - Балтика», где им было продемонстрировано оборудование для ведения скрытого наблюдения и обнаружения резинометаллокордовых отводов к несанкционированным врезкам, а также средства автономной фото- и видеофиксации. На практических занятиях обсуждалось применение тепловизоров и другого оптического оборудования, демонстрировались возможности беспилотных летательных аппаратов и поисковых приборов, предназначенных для выявления врезок.

Специалисты ООО «Транснефть-Балтика» ознакомили коллег из дочерних обществ ПАО «Транснефть» с образцами изъятого у преступников оборудования, предназначавшегося для организации криминальных врезок.

По завершению практических мероприятий участники учебно-методического сбора подвели итоги работы и утвердили планы применения инновационных систем специального оборудования на линейной части магистральных трубопроводов.