Наверх

В г. Санкт-Петербурге состоялось совещание по вопросам работы систем автоматики предприятий ПАО «Транснефть»

Дата публикации: 26 Октября 2018 Распечатать

На базе ООО «Транснефть – Балтика» в г. Санкт-Петербурге состоялось ежегодное совещание по вопросам работы систем автоматики предприятий ПАО «Транснефть».

В совещании, прошедшем под руководством первого вице-президента ПАО «Транснефть» Максима Гришанина, участвовали заместитель вице президента – директор департамента транспорта, учета и качества нефтепродуктов ПАО «Транснефть» Владимир Назаров, а также руководители департаментов и подразделений информационных технологий и департамента диспетчеризации компании, заместители главных инженеров по автоматизированным системам управления (АСУ), заместители генеральных директоров по товарно-транспортным операциям (ТТО) дочерних обществ ПАО «Транснефть».

Участники совещания проанализировали работу систем автоматики на предприятиях ПАО «Транснефть» за 2017 года и первое полугодие 2018 года, обсудили вопросы внедрения новых и доработки существующих автоматизированных систем. Также были приняты решения, касающиеся новых методов обучения и повышения квалификации персонала.

Одним из пунктов программы совещания было подведение итогов внедрения второй очереди Автоматизированной системы оперативно – коммерческого учета нефтепродуктов (АСОКУ). Участники ознакомились с функционалом действующего программного комплекса АСОКУ на базе ООО «Транснефть – Балтика». Данная система обрабатывает все задачи, выполняемые товарно–транспортными подразделениями по учету нефтепродуктов.

В АСОКУ в целях автоматизации планирования и учета движения нефтепродуктов реализована интеграция с корпоративными системами ПАО «Транснефть» и внешними автоматизированными системами. Интеграция с рядом систем в настоящее время находится в процессе разработки. В результате теперь вся товарно–транспортная деятельность дочерних предприятий ПАО «Транснефть» осуществляется в АСОКУ.

На совещании было отмечено, что данный программный комплекс имеет широкие перспективы дальнейшего развития и рекомендован для внедрения на предприятиях ПАО «Транснефть».