Наверх

ООО «Транснефть - Балтика» ввело в эксплуатацию систему смешения нефти

Дата публикации: 29 Ноября 2018 Распечатать

ООО «Транснефть - Балтика» ввело в эксплуатацию новую автоматизированную систему смешения нефти (ССН) на линейной производственно-диспетчерской станции ЛПДС «Ярославль» Ярославского районного нефтепроводного управления РНУ. «Система смешения нефти на ЛПДС «Ярославль» введена в рамках реализации программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта (ТПРиКР) ООО «Транснефть-Балтика».

Система предназначена для осуществления процесса автоматизированного смешения различных сортов нефти путём управляемого, дозированного и поэтапного доведения показателей качества нефти до норм, установленных ГОСТ Р 51858 и «Схемой нормальных (технологических) грузопотоков нефти».

Автоматизированная система смешения нефти позволяет более точно и оперативно производить регулирование процентного соотношения объемных расходов смешиваемых грузопотоков нефти и осуществлять оперативный контроль процентного содержания серы по показаниям поточных анализаторов серы.

После прохождения системы смешения и достижения необходимого качества нефть по магистральным нефтепроводам направляется для поставки на экспорт и на нефтеперерабатывающие заводы России.