Наверх

ПАО «Транснефть» и ООО «Транснефть - Балтика» получили патент на полезную модель «Трубопроводная обвязка магистрального насосного агрегата (МНА) для отвода утечек»

Дата публикации: 06 Декабря 2018 Распечатать

         Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент)на имя  ПАО «Транснефть» и ООО «Транснефть - Балтика» выдан патент №184075 на полезную модель «Трубопроводная обвязка МНА для отвода утечек».

         Предложенная модель усовершенствования трубопроводной обвязки МНА для отвода утечек  обеспечивает повышение надежности и безопасности работы МНА. Это достигается за счет изменения схемы обвязки, добавления новых конструктивных элементов, установки дополнительного геркона в датчик контроля уровня с выводом через систему автоматики нефтеперекачивающей станции (НПС) на автоматизированное рабочее место оператора НПС для получения предупреждения об уровне утечек в камере.

          Результаты разработки предназначены для применения на производственных объектах системы «Транснефть» и рекомендуются для широкого внедрения в промышленное производство.