Наверх

ООО «Транснефть – Балтика» начало налив дизельного топлива в автоцистерны на новом автоналивном пункте в Ленинградской области

Дата публикации: 07 Декабря 2018 Распечатать

ООО «Транснефть – Балтика» 7 декабря 2018 года в режиме комплексного опробования начало налив дизельного топлива в автоцистерны на линейной  производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Невская», расположенной во Всеволожском районе Ленинградской области.

ПАО «Транснефть» приняло решение о строительстве нового автоналивного пункта (АНП) на ЛПДС «Невская» на 32 км федеральной трассы Р-21 «Кола» в связи с завершением нормативных сроков безопасной эксплуатации оборудования автоналивного пункта на ЛПДС «Красный Бор» близ федеральной трассы М-10, введенного в эксплуатацию в 1972 году.

В рамках реконструкции ЛПДС «Невская» были построены 4 резервуара вертикальных стальных объемом 2 тыс. куб. метров каждый для хранения дизельного топлива; автоналивной пункт с четырьмя островами налива для одновременного налива 8 автоцистерн; здание операторной; испытательная лаборатория контроля нефтепродуктов; насосная станция пожаротушения с двумя резервуарами противопожарного запаса воды.

Для оптимизации обслуживания налива и снижения времени простоя автомобилей в очереди на налив на новой АНП реализована автоматизированная система электронной очереди.

По завершении комплексного опробования, которое продлится 72 часа, на ЛПДС «Невская» предполагается обеспечивать налив в автоцистерны до 600 тыс. тонн дизельного топлива в год.

  • Справочно : ПАО «Транснефть» осуществляет поставку дизельного топлива потребителям внутреннего рынка г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Нефтепродукты поступают в трубопроводную систему компании от 12 нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) России. На постоянной основе дизельное топливо на АНП ЛПДС «Невская» планируют наливать в автоцистерны более 50 профессиональных топливных компаний Северо-Западного региона.