Наверх

Нефтеперекачивающая станция «Андреаполь» - в числе лучших предприятий в области охраны труда по итогам регионального конкурса

Дата публикации: 18 Декабря 2018 Распечатать

В г. Твери подведены итоги десятого ежегодного конкурса «Лучшее предприятие в области охраны труда», в числе победителей которого - нефтеперекачивающая станция (НПС) «Андреаполь» ООО «Транснефть – Балтика».

Экспертный совет конкурса, организованного администрацией Тверской области, признал нефтеперекачивающую станцию «Андреаполь» лучшей в области охраны труда в номинации «Компания производственной сферы с численностью от 101 до 250 человек». В данной номинации были заявлены более 30 компаний. Всего же участниками конкурса в 2018 году стали 70 крупнейших предприятий строительной, химической и энергетической отраслей региона.

Главное управление по труду и занятости  населения Тверской области предварительно направило на НПС «Андреаполь» конкурсную комиссию, которая произвела обход территории станции и ознакомилась с документацией по охране труда.

Победители конкурса определялись путем подсчета количества баллов, набранных участниками на основании 23 оценочных показателей: обучение по охране труда; наличие раздела по охране труда в Коллективном договоре; обеспеченность сертифицированной спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты; медицинское обследование работников; отсутствие задолженности по уплате взносов по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; показатели производственного травматизма.

Итоги конкурса были подведены в Доме народного творчества г. Твери. Диплом и кубок начальнику НПС «Андреаполь» Евгению Антипину вручила заместитель начальника Главного управления по труду и занятости населения Тверской области Елена Игнатова.

Справочно:

 НПС «Андреаполь» входит в состав Новгородского районного  нефтепроводного управления (НРНУ) ООО «Транснефть - Балтика». Станция введена в эксплуатацию в 1982 году. НПС обеспечивает транспортировку нефти на участке от 375 до 718 км Балтийской трубопроводной системы БТС-2. Численный состав работников НПС  «Андреаполь»   - 127 человек.