Наверх

В Новгородской и Ленинградской областях пресечено хищение дизельного топлива из магистральных нефтепродуктопроводов

Дата публикации: 25 Декабря 2018 Распечатать

В ходе специальных мероприятий, проведенных сотрудниками правоохранительных органов Северо-западного региона совместно с работниками управления безопасности ООО «Транснефть - Балтика», на территории Новгородской и Ленинградской областей пресечено хищение дизельного топлива из магистральных нефтепродуктопроводов (МНПП) Ярославль – Приморск-1,  Ярославль – Приморск-2.

23 декабря 2018 года около д. Савкино Хвойнинского района Новгородской области в момент хищения нефтепродуктов через криминальную врезку в МНПП Ярославль–Приморск-1 с отводом длиной около 1100 метров, был о задержан автомобиль «Газель». Трем подозреваемым удалось скрыться в лесном массиве. Хищение нефтепродуктов осуществлялось в емкости, размещенные в кузове автомобиля. Всего в кузове автомобиля обнаружено 160 канистр, частично заполненные дизельным топливом. В кабине также находилось помповое ружье с пятью патронами, один из которых был в патроннике.

Кроме того, 24 декабря 2018 года на территории музея-усадьбы «Приютино» во Всеволожском районе Ленинградской области в момент хищения нефтепродуктов  через  криминальную врезку в МНПП Ярославль – Приморск-2 с отводом длиной 800 м были задержаны трое подозреваемых. Отвод от врезки был выведен в накопительную емкость объемом 21 куб. метр, находящуюся в отдельно стоящем здании, а также к автомобилям «Хендай Элантра» и «Скания», с оборудованной емкостью объемом 20 куб. метров с уже похищенным нефтепродуктом.

В настоящее время обнаруженные криминальные врезки ликвидированы. Правоохранительные органы  проводят мероприятия, направленные на выявление лиц, причастных к хищению дизельного топлива, осуществляется сбор материалов  для привлечения подозреваемых к уголовной ответственности.