Наверх

ООО «Транснефть – Балтика» ввело в эксплуатацию оперативные системы измерения количества и качества дизельного топлива

Дата публикации: 29 Декабря 2018 Распечатать

ООО «Транснефть – Балтика» ввело в эксплуатацию  оперативные системы измерения количества и показателей качества нефтепродуктов (ОСИКН) и оперативные блоки измерений показателей качества нефтепродуктов (ОБИК) на производственных объектах Ярославского районного нефтепроводного управления.

Оперативные системы измерения количества и показателей качества нефтепродуктов, перекачиваемых по магистральным нефтепродуктопроводам  МНПП Ярославль – Приморск 1 и МНПП Ярославль – Приморск 2, введены в эксплуатацию на головной перекачивающей станции ГПС «Ярославль». Системы предназначены для учета количества и показателей качества дизельного топлива. ОСИКН ГПС «Ярославль» состоит из массовых преобразователей расхода, оперативного блока измерения показателей качества дизельного топлива и узла подключения передвижной поверочной установки.

Оперативные блоки измерений показателей качества нефтепродуктов введены в эксплуатацию на промежуточных станциях Балтийской трубопроводной системы (продуктоперекачивающая станция ППС «Быково-3» и линейной производственно-диспетчерская станция ЛПДС «Быково»). ОБИК применяются для измерения показателей качества дизельного топлива, транспортируемого в направлении порта Приморск (МНПП Ярославль – Приморск 1 и МНПП Ярославль – Приморск 2).

Результаты измерений ОСИКН и ОБИК в постоянном режиме передаются в систему диспетчерского контроля и управления, а затем в автоматизированную систему оперативного коммерческого учета ПАО «Транснефть».

В 2019 году запланировано дооснащение ОСИКН и ОБИК объектов Ленинградского РНУ ООО «Транснефть – Балтика» (ГПС «Кириши», ЛПДС «Кириши», ЛПДС «Невская», ППС «Невская» и ЛПДС «Красный Бор»).