Наверх

В Ленинградской области вынесен обвинительный приговор похитителям топлива

Дата публикации: 15 Января 2019 Распечатать

Всеволожский городской суд Ленинградской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу Марианны Актан, Владимира Филлипова и Антона Боброва, виновных в хищении топлива из магистрального нефтепродуктопровода (МНПП).

Суд установил, что участники преступной группы организовали криминальную врезку на 918,2 км МНПП Ярославль – Приморск-1. Дизельное топливо из врезки в МНПП перекачивалось по отводу в накопительные емкости, установленные в доме на территории садоводства «Приютино» Всеволожского района Ленинградской области.

Злоумышленники были задержаны 8 августа 2017 года сотрудниками УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области. Ущерб от преступления составил более 200 тыс. рублей, похищенное  топливо возвращено предприятию.

В зависимости от роли и степени участия осужденные признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 215.3 УК РФ (повреждение магистрального трубопровода (нефтепродуктопровода) и ч. 3 ст. 30, п. «а», ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

Актан назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, Филлипову - 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и  Боброву - 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.