Наверх

В Ленинградской области осуждены участники преступной группы за кражу топлива из магистрального нефтепродуктопровода

Дата публикации: 30 Января 2019 Распечатать

Выборгский городской суд Ленинградской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении  Алексея Волкова и Ивана Куликова.

В ходе судебного процесса было установлено, что в период с 26 января по 2 февраля 2016 года преступная группа, используя криминальную врезку в магистральный нефтепродуктопровод (МНПП) Ярославль – Приморск-2 совершили кражу дизельного топлива на общую сумму свыше 1 млн 700 тыс. рублей.  

Отвод от криминальной врезки был проложен к частной территории в коттеджном поселке Озерки Выборгского района Ленинградской области. Окончание отвода было размещено в хозяйственной постройке. На месте преступления обнаружен грузовой автомобиль  MAN с установленной в кузове металлической емкостью объемом около 10 куб. м. Емкость была замаскирована под перевозку щебня и частично заполнена дизельным топливом. 2 февраля 2016 года преступники были задержаны на месте хищения нефтепродуктов сотрудниками полиции.

Решением Выборгского городского суда фигуранты дела в зависимости от роли и степени участия признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б», ч. 4 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража, совершенная организованной группой, из нефтепродуктопровода в особо крупном размере). Алексею Волкову назначено наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком 3 года 9 месяцев, Ивану Куликову - 3 года 6 месяцев.