Наверх

ПАО «Транснефть» и ООО «Транснефть - Балтика» получили патент на изобретение и свидетельство на программу для ЭВМ в сфере теплоэнергетики

Дата публикации: 15 Февраля 2019 Распечатать

Федеральной  службой по интеллектуальной собственности (Роспатентом) на имя ПАО «Транснефть» и ООО «Транснефть - Балтика» зарегистрирован патент №2674713 на изобретение «Система регулирования параметров теплоносителя на источнике теплоснабжения в зависимости от внутренней температуры воздуха у потребителей».

Кроме того, получено свидетельство №2018615460 о государственной регистрации программного обеспечения для новой системы.

Предлагаемая система регулирует параметры теплоносителя на источнике теплоснабжения в зависимости от температуры воздуха у потребителей.

Внедрение новой системы в производство позволяет снизить потребление топливно-энергетических ресурсов  (котельно-печного топлива и электроэнергии), а также повысить коэффициент полезного действия котельного оборудования и надежность системы теплоснабжения.

Результаты разработки предназначены для применения на производственных объектах системы «Транснефть» и рекомендуются для широкого внедрения в промышленное производство.