Наверх

В Великом Новгороде состоялась закладка первого камня строительства Новгородской технической школы

Дата публикации: 13 Ноября 2019

13 ноября в Великом Новгороде состоялась торжественная церемония закладки первого камня в строительство Новгородской технической школы (НТШ) и памятной капсулы с посланием будущим поколениям. Строительство школы будет вестись при поддержке ПАО «Транснефть». В мероприятии приняли участие вице-президент ПАО «Транснефть» Михаил Маргелов и губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Новгородская техническая школа обеспечит подготовку не менее 3000 специалистов в год для ключевых отраслей экономики России. На базе НТШ будут обучаться студенты, выпускники вузов, отраслевые специалисты, которые смогут проходить подготовку и переподготовку по наиболее востребованным и перспективным профессиям, в том числе, так называемым профессиям будущего.

В числе задач НТШ – внедрение мировых стандартов подготовки кадров и развитие профессионального мастерства, популяризация рабочих и инженерных профессий, востребованных на рынке труда, в том числе среди школьников.

В здании площадью более 18 тыс. квадратных метров разместятся научно-технический и общественно-деловой корпуса. В научно-техническом корпусе будут функционировать учебные аудитории, лекционные, зоны коворкинга и 4 лабораторных блока, в которых разместятся 30 лабораторий. Планируется благоустройство прилегающей территории. Рядом со школой будет разбит парк.

В текущем году на базе Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого были открыты лаборатории технических средств реабилитации, виртуальной, смешанной и дополненной реальности, прототипирования, которые позже войдут в состав НТШ.

Справочно:

ПАО «Транснефть» принимает активное участие в социально-экономическом развитии Новгородской области, соглашение о сотрудничестве с которой было подписано в 2017 году.

В 2018 году при финансовой поддержке ПАО «Транснефть» закуплены школьные автобусы, оказана поддержка учителям ряда школ, приобретены автомобили скорой помощи и медицинское оборудование для Пестовской (г. Пестово), Хвойнинской (р. п. Хвойная), Шимской (р. п. Шимск) центральных районных больниц, а также автомобиль и специальное оборудование для Дорожно-транспортного техникума (п. Панковка) и филиалов Боровичского техникума строительной индустрии и экономики в г. Пестово и п. Хвойная.

Также ведется капремонт нескольких медучреждений Новгородской области (Хвойнинской, Шимской, Новгородской центральных районных больниц и др.) и осуществлена закупка медоборудования.

В рамках корпоративной благотворительной программы развития школьного образования ПАО «Транснефть» 6 школам (в г. Пестово, д. Быково, с. Песь, п. Хвойная и п. Шимск) оказана благотворительная помощь на проведение ремонта и материально-техническое оснащение лабораторным и демонстрационным оборудованием.

По территории Новгородской области проходит Балтийская трубопроводная система. В регионе расположены производственные объекты Новгородского (НРНУ) и Ярославского (ЯРНУ) районных нефтепроводных управлений ООО «Транснефть - Балтика».