Наверх

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги Года охраны труда

Дата публикации: 14 Января 2020 Распечатать

ООО «Транснефть – Балтика» подвело предварительные итоги реализации мероприятий в области охраны труда.

В 2019 году, объявленном в ПАО «Транснефть» Годом охраны труда, большое внимание уделялось вопросам предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Среди важных нововведений, реализованных в 2019 году в этой сфере, – внедрение системы дистанционного контроля с применением средств видеонаблюдения. Система используется для обеспечения безопасности при проведении работ, связанных с разгерметизацией оборудования, а также работ, выполняемых в рамках капитального строительства и технического перевооружения.

Внедрена дистанционная проверка знаний работников с применением программных комплексов и средств видеосвязи. 412 работников общества прошли повышение квалификации, обучение на курсах целевого назначения с изучением вопросов охраны труда и безопасной организации проведения работ.

Проведено 22 совещания с трудовыми коллективами структурных подразделений Ярославского РНУ, Ленинградского РНУ, Новгородского РНУ, нефтебазы «Усть–Луга» и базы производственно-технического обеспечения и комплектации оборудования (БПТОиКО) по вопросам безопасности труда.

В числе творческих тематических мероприятий - фотоконкурс ООО «Транснефть – Балтика» на лучший снимок, посвященный Году охраны труда; конкурс рисунков среди детей работников. В 25 школах районов, где расположены производственные объекты общества, в минувшем году проведено 29 тематических уроков.

Большое внимание уделяется стимулированию работников к соблюдению требований безопасности. Впервые в ООО «Транснефть – Балтика» введен конкурс на звание «Лучший работник в области охраны труда». Проводить данный конкурс планируется на постоянной основе.  

На выполнение мероприятий Года охраны труда в 2019 году ООО «Транснефть – Балтика»  направило более 420 млн руб.