Наверх

ООО «Транснефть – Балтика» реализует мероприятия в рамках Года промышленной безопасности

Дата публикации: 16 Января 2020 Распечатать

ООО «Транснефть – Балтика» приступило к реализации мероприятий в рамках  Года промышленной безопасности и производственного контроля, который объявлен в 2020 году в организациях системы «Транснефть».

В рамках Года промышленной безопасности предполагается проведение комплексного учебно-тренировочного занятия с приглашением представителей федеральных органов исполнительной власти, а также надзорных ведомств.

В 2020 году в обществе запланирована реализация пилотного проекта системы дистанционного контроля на объектах первого (чрезвычайно высокого) и второго (высокого) класса опасности, которая охватит технологические участки, перекачивающие станции, участки линейной части между станциями всех филиалов. Система позволяет в режиме реального времени отслеживать состояние промышленной безопасности на опасных производственных объектах.

Запланировано проведение тематических лекций по вопросам промышленной безопасности с работниками филиалов и структурных подразделений ООО «Транснефть – Балтика», проведение фотоконкурсов и конкурса детских рисунков.

Мероприятия Года промышленной  безопасности призваны дополнительно обратить внимание сотрудников общества на необходимость соблюдения нормативов и правил промышленной безопасности и производственного контроля для обеспечения безопасности труда и безаварийной работы производственных объектов.

Работа по обеспечению промышленной безопасности ведется в ООО «Транснефть – Балтика» на регулярной основе. Так, с мая 2019 года для усиления контроля организации и безопасного проведения плановых ремонтных работ на объектах магистральных трубопроводов на постоянной основе проводится их дистанционный видеоконтроль.

В 2019 году обучение и аттестацию прошли 119 спасателей нештатных аварийно-спасательных формирований (НАСФ).