Наверх

Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» получили возможность дистанционно проходить аттестацию Ростехнадзора

Дата публикации: 27 Февраля 2020

ООО «Транснефть – Балтика» первым среди организаций системы «Транснефть» ввело в эксплуатацию Единый портал тестирования, благодаря которому сотрудники общества получили возможность дистанционно проходить аттестацию в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики.

Ранее прохождение такой аттестации было возможно только при личном присутствии специалиста в органах Ростехнадзора, что приводило к отрыву сотрудников, особенно удаленных подразделений, от производственного процесса.

Осенью прошлого года нормативные акты Правительства РФ и Ростехнадзора сделали возможной дистанционную аттестацию. ФБУ «Учебно- методический кабинет» Ростехнадзора обеспечило функционирование и применение Единого портала тестирования в области промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики в целях проведения аттестации.

Аттестация проводится в форме электронного тестирования. Для этого на удаленном компьютере устанавливается специальный защищенный программный комплекс. При проведении аттестации комиссия имеет возможность устанавливать личность аттестуемого, контролировать личное прохождение им тестов и принимает решение об аттестации или об отказе в ней.

В феврале 2020 года информационная система «Единый портал тестирования» введена в эксплуатацию в аппарате управления ООО «Транснефть – Балтика» в Санкт-Петербурге. В аттестации в новом формате уже приняли участие 14 человек.

С марта планируется начать тестирование сотрудников с помощью системы в филиалах общества.