Наверх

Вступил в силу приговор группе похитителей дизельного топлива из трубопровода в Тверской области

Дата публикации: 28 Февраля 2020

Тверской областной суд оставил без изменения обвинительный приговор Краснохолмского районного суда группе лиц, осуществлявших хищение дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода Ярославль – Приморск 1 в Тверской области. Четверо членов группы приговорены к лишению свободы на сроки от 3,5 до 4 лет.

Свою деятельность группа осуществляла в Краснохолмском районе Тверской области в 2018 году. Как установило следствие, за несколько месяцев с помощью несанкционированной врезки в трубопровод осужденные похитили около 47 тонн топлива.

Оперативная съемка: замаскированная емкость для похищенного топлива.

По подозрению в совершении этого преступления были задержаны четверо мужчин в возрасте от 25 до 39 лет, один из которых ранее осужден за применение насилия в отношении сотрудника полиции. Часть похищенного топлива была изъята. Задержанным было предъявлено обвинение по части 4 статьи 158 УК РФ – «кража в составе организованной группы лиц в особо крупном размере».

Краснохолмский районный суд Тверской области счел доказанной вину обвиняемых и приговорил их к реальным срокам лишения свободы от 3,5 до 4 лет. Также суд удовлетворил гражданский иск ООО «Транснефть – Балтика» о солидарном возмещении с подсудимых причиненного преступлением материального ущерба.

Оперативная съемка: несанкционированная врезка в трубопровод.