Наверх

Копии Знамени Победы подняты у административных зданий ООО «Транснефть – Балтика»

Дата публикации: 30 Апреля 2020

В преддверии празднования 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне на территории офиса ООО «Транснефть - Балтика» в г. Санкт-Петербурге, а также филиалов общества в Ярославской и Новгородской областях подняты флаги – копии Знамени Победы. Символическая акция является данью глубокого уважения и памяти героям-участникам войны и труженикам тыла.

Штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии - официальный символ Победы и государственная реликвия России. Он был водружен 1 мая 1945 года над зданием Рейхстага.

В рамках благотворительной деятельности ООО «Транснефть – Балтика» ежегодно оказывает адресную помощь ветеранам войны, а также выделяет средства на благоустройство воинских захоронений.  

Кроме того, в текущем году предприятие выделит благотворительное финансирование на расширение экспозиции, посвященной Ладожскому трубопроводу, в Музее Краснознаменной Ладожской флотилии и Северо-Западного пароходства в пос. Ваганово Ленинградской области.

Трубопровод был проложен во время Великой Отечественной войны по дну Ладожского озера в рекордные сроки - всего за 43 дня. За время его работы с июня 1942 по ноябрь 1943 года в блокадный Ленинград было поставлено свыше 40 тыс. тонн горючего. Ладожский трубопровод стал первым в мировой истории подводным трубопроводом.