Наверх

ООО «Транснефть – Балтика» выполнило плановые работы на нефтепроводах

Дата публикации: 23 Июня 2020

ООО «Транснефть – Балтика» выполнило плановые работы на магистральных нефтепроводах (МН) на территории Ленинградской и Ярославской областей.

В ходе плановой 72-часовой остановки транспортировки нефти по магистральному нефтепроводу Сургут – Полоцк на участке Горький – Ярославль-3  проведены работы по подключению обводной линии МН вокруг нефтеперекачивающей станции (НПС) «Ярославль-3». На участке Ярославль-3 – Палкино того же нефтепровода подключен магистральный насосный агрегат.

Во время 72-часовой остановки МН Палкино - Приморск  проведен средний ремонт 26 задвижек на НПС «Палкино», 12 задвижек на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Правдино», 9 задвижек на ЛПДС «Невская». Кроме того, заменены три обратных клапана и вспомогательные трубопроводы.

Работы проводились в рамках программы технического перевооружения и капитального ремонта и программы ремонтно-эксплуатационных нужд ООО «Транснефть – Балтика». Цель - повышение надежности производственного оборудования и обеспечение бесперебойной транспортировки нефти.

В настоящее время нефтепроводы функционируют в штатном режиме. Транспортировка нефти ведется в соответствии с графиком.