Наверх

ООО «Транснефть – Балтика» провело плановые работы на магистральных трубопроводах

Дата публикации: 03 Августа 2020

ООО «Транснефть – Балтика» выполнило плановые работы на магистральных нефтепроводах (МН) Второво – Ярославль и Ярославль – Кириши-1, а также на нефтепродуктопроводе (МНПП) Ярославль – Приморск-1 на территории Ярославской, Ленинградской и Новгородской областей. 
В период плановой остановки транспортировки нефти продолжительностью 65 часов на отводе Сургут – Полоцк МН Второво – Ярославль выполнено переподключение в рамках реконструкции ЛПДС «Ярославль». Также на МН Ярославль – Кириши-1 проведено вытеснение нефти из отключенного участка протяженностью 6,2 км для его дальнейшего демонтажа. 
Во время плановой 60-часовой остановки МНПП Ярославль – Приморск-1 проведены работы по замене задвижки МНПП и трех тройников на камерах приема средств очистки и диагностики.
Работы выполнялись в рамках программы технического перевооружения и капитального ремонта ООО «Транснефть – Балтика». Цель - повышение надежности производственного оборудования и обеспечение бесперебойной транспортировки нефти и нефтепродуктов.
В настоящее время трубопроводы функционируют в штатном режиме. Транспортировка нефти и нефтепродуктов ведется в соответствии с графиком.