Наверх

ООО «Транснефть – Балтика» приняло участие в совещании по противодействию реализации контрафактного топлива

Дата публикации: 08 Октября 2020

Представители ООО «Транснефть – Балтика» приняли участие в рабочем совещании, организованном Северо-Западным межрегиональным территориальным управлением Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (СЗМТУ Росстандарта). Участники встречи обсудили выявленные факты реализации контрафактного топлива на АЗС г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области с незаконным использованием документов о качестве (паспортов), оформленных от имени ООО «Транснефть – Балтика».

Было отмечено, что ООО «Транснефть – Балтика» осуществляет тщательный контроль качества топлива, отпускаемого на автоналивном пункте ЛПДС «Невская», каждая партия нефтепродуктов тщательно исследуется, все взятые пробы хранятся в соответствии с установленными нормами и правилами. Поэтому паспорта качества предприятия вызывают высокое доверие со стороны потребителей и становятся объектом подделки и манипуляции.

ООО «Транснефть – Балтика» ведет системную работу по противодействию противоправному использованию его паспортов качества для реализации контрафактного топлива. В частности, была расширена обязательная информация, содержащейся в паспортах качества нефтепродукта, выдаваемых водителям - представителям организаций владельцев нефтепродукта при отпуске топлива. В каждом паспорте, предоставляемом к накладной на отпуск материалов, указываются номер документа, наименование организации, в адрес которой совершена отгрузка, дата отгрузки и масса нефтепродукта, отгруженного в автоцистерну.

Подобные нововведения позволяют в дальнейшем идентифицировать документацию, предоставляемую владельцам нефтепродукта, при обороте нефтепродуктов на топливном рынке г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области и исключить использование паспортов качества ООО «Транснефть – Балтика» для реализации топлива, не соответствующего требованиям нормативной документации (ТР/ТС, ГОСТ). Конечный потребитель топлива сможет обратиться на предприятие для первичного установления происхождения купленного дизеля. Указанные меры позволят дополнительно повысить оперативность выявления недобросовестных юридических лиц, реализующих контрафактное топливо.

По результатам совещания представители СЗМТУ Росстандарта и ООО «Транснефть – Балтика» договорились о непрерывном взаимодействии по наведению порядка в сфере оборота нефтепродуктов и соблюдению параметров качества топлива.