Наверх

На объектах ООО «Транснефть – Балтика» за 9 месяцев выполнено более 63 тыс. экологических анализов

Дата публикации: 13 Октября 2020

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги работы в области экологического контроля за 9 месяцев 2020 года. За этот период в рамках производственного экологического контроля на объектах общества, расположенных в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Тверской и Ярославской областях, проведено более 63 тысяч различных анализов проб воды, почвы, воздуха. 

Результаты исследований подтвердили, что производственные объекты предприятия функционируют в соответствии с требованиями экологической безопасности и не оказывают негативного воздействия на окружающую среду. 

За отчетный период силами эколого-аналитических лабораторий «Кириши» и «Ярославль», лаборатории эколого-аналитического контроля нефтебазы «Усть-Луга» и лаборатории экологического мониторинга Новгородского РНУ проведено почти 56,8 тыс. анализов, силами сторонних организаций – еще 6,6 тыс. Большая часть исследований касалась изучения состояния воды – сточной, природной, подземной и питьевой.

Производственный экологический контроль, контроль выполнения требований законодательства в области охраны окружающей среды и рационального природопользования, разработка нормативной документации, мониторинг работоспособности оборудования и проведение эколого-аналитического контроля являются приоритетными направлениями природоохранной деятельности ООО «Транснефть – Балтика».