Наверх

ООО «Транснефть – Балтика» завершило техперевооружение магистральной насосной ЛПДС «Ярославль»

Дата публикации: 09 Ноября 2020

ООО «Транснефть – Балтика» завершило работы по техническому перевооружению магистральной насосной №1 линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Ярославль» (Ярославская область). Насосная выполняет функции по созданию и поддержанию необходимого давления в магистральном нефтепроводе Ярославль – Кириши 1. 

В ходе работ произведена замена четырех магистральных насосов, отработавших нормативный срок службы, на четыре новых агрегата производства АО «Транснефть Нефтяные Насосы». Оборудование имеет улучшенные технические характеристики и увеличенный ресурс работы ключевых деталей. За один час каждый насос способен обеспечить перекачку 2500 кубических метров нефти, что аналогично объему транспортировки за то же время 15 железнодорожным цистернам по 160 куб. м. каждая.

Мероприятия выполнены в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта. Цель - обеспечение высокого уровня промышленной и экологической безопасности оборудования, бесперебойной и безаварийной транспортировки нефти.

Справочно:

ЛПДС «Ярославль» - одна из старейших линейных производственно-диспетчерских станций ООО «Транснефть – Балтика». Ее первая очередь была введена в эксплуатацию в 1969 году. Обеспечивает поставки нефти на НПЗ в Ярославле и Киришах, а также на экспорт – через порт Приморск.